Kamis, 02 Januari 2014

CARA MENDAFTAR JKN | BPJS KESEHATAN

CARA MENDAFTAR JKN ATAU BPJS KESEHATAN UNTUK PESERTA UMUM ( BUKAN YANG SUDAH MEMILIKI KARTU ASKES ) 



Sahabat yang saya hormati,
Postingan saya kali ini ingin berbagi bagaimana caranya mendaftar Jaminan kesehatan nasional atau JKN yang sudah dibuka pertanggal 02 Januari 2014 kemarin. Postingan kali ini berdasarkan pengalaman pribadi mengurus Kartu  Kesehatan JKN yang telah saya lakukan. Mungkin masih banyak kekurangan tapi harapan saya semoga dapat bermanfaat.

Sebelum langsung ke teknis cara mendaftar JKN atau BPJS Kesehatan perlu saya sampaikan bahwa program pemerintah yang satu ini sangat penting bagi masyarakat luas terutama yang belum memiliki proteksi berupa asuransi kesehatan, karena biaya kesehatan seperti yang kita ketahui sangat mahal dan sangat dibutuhkan ketika kita mengalami sakit. Jadi bagi yang belum mendaftar buruan mendaftar dan memiliki proteksi kesehatan.
Oke langsung saja ke pokok masalah !!

A.Dokumen yang perlu dipersiapkan sebelum mendaftar ke BPJS Kesehatan sebagai berikut :

1. PHOTO COPY KTP 1 LEMBAR
2. PHOTO COPY KARTU KELUARGA 1 LEMBAR
3. PHOTO COPY SURAT NIKAH ( BAGI YANG SUDAH NIKAH )
4. PHOTO COPY AKTE KELAHIRAN ( BAGI YANG BELUM PUNYA KTP / ANAK2 )
5. PHOTO 3X4 BERWARNA MASING2 1 LEMBAR

B. Cara Mendaftar JKN , Setelah dokumen lengkap Langsung Meluncur ke kantor PT.ASKES terdekat Sekarang BPJS ( sesuai daerah KTP anda) jika belum mengetahui alamat kantor PT Askes didaerah anda silahkan cari di Google search dengan kata kunci "alamat kantor PT Askes daerah........" titik-titik diisi daerah anda misalnya bekasi ( alamat kantor PT Askes daerah bekasi )
Naaah setelah tahu alamat PT Askes dari google search segera meluncur kesana untuk mengambil Form Pendaftaran. Setelah mendapat Form Pendaftaran segera isi data - data anda di form tersebut sesuai data anda .Penting dan tidak boleh ketinggalan isi No. NIK KK dan No.NIK KTP peserta. Jangan sampai salah penulisan No NIK dan NAMA di form tersebut harus sesuai dengan KK dan KTP anda agar tidak ada masalah dikemudian hari saat anda mengurus biaya kesehatan di klinik atau Rumah sakit.
Lalu tulis jumlah uang setoran anda sesuai kemampuan ada 3 pilihan yang pertama kelas III sebesar RP. 25.500 / orang , kelas II RP.42.500/orang , Kelas I RP.59.500/orang ( pilih salah satu sesuai dengan kemampuan anda ) besarnya setoran tersebut sangat penting karena setiap bulan anda wajib menyetor dana tersebut. Isi Fasilitas Kesehatan tingkat Pertama yang terdekat dengan alamat tinggal anda ( minta data ke petugas , biasanya puskesmas atau klinik yang bekerja sama dengan PT Askes ). Isi Form Pendaftaran selengkap-lengkapnya bila bingung tanya ke petugas yang selalu siap membantu anda.

C. Cara Mendaftar JKN berikutnya ambil Nomor antrean dan tunggu giliran anda dipanggil petugas. setelah di panggil petugas serahkan berkas form pendaftaran milik anda ( jangan lupa bawa KTP asli biasanya ditanyakan ) . Petugas akan menginput data anda di komputer dan anda menunggu sebentar. Setelah penginputan selesai anda akan diberikan oleh petugas selembar kertas virtual account yang isinya Nama anda dan rekening bank tempat anda menyetor dana. Biasanya Bank sesuai yang ditunjuk oleh petugas seperti BRI, BNI atau Bank Mandiri.

D. Cara Mendaftar JKN selanjutnya setelah anda mendapat data virtial account segera anda  meluncur ke bank yang ditunjuk dan setorkan dana sesuai Virtual account anda jika masih bingung sebaiknya tanya langsung kepada petugas bank . Yang harus diperhatikan setoran ke bank harus per slip per orang tidak boleh digabung satu keluarga karena masing-masing nama memiliki No rekening yang berbeda.

E. Cara mendaftar JKN selanjutnya setelah menyetorkan dana sesuai data virtual account anda, segera kembali ke kantor PT Askes dan serahkan bukti pembayaran anda. Petugas akan memeriksa bukti setoran anda dan meminta KTP Asli lalu diproses dan Kartu BPJS Kesehatan anda dicetak dan diberikan kepada anda berikut KTP asli yang tadi di pinjam petugas untuk crosscek data di komputer.

Oke sudah selesai.......Kartu JKN anda sudah jadi dan jangan lupa bayar iuran setiap bulan sesuai dengan jumlah pilihan ANDA. Dengan Memiliki kartu JKN otomatis kesehatan anda sudah terproteksi dan anda sekeluarga bisa tenang tidak was-was lagi bila mengalami jatuh sakit.

INGAT KESEHATAN ADALAH HARTA PALING BERHARGA. SEGERA DAFTARKAN DIRI ANDA KE KANTOR PT.ASKES TERDEKAT..!! JANGAN DITUNDA LAGI...

Postingan saya ini bukan merupakan postingan resmi dari BPJS KESEHATAN dan saya bukan petugas BPJS Kesehatan jadi mungkin ada yang kurang lengkap informasi ini, segala perbedaan teknis dilapangan saya tidak bertanggung jawab jadi pastikan informasi yang akurat dari petugas BPJS Kesehatan ditempat anda. Saya hanya berniat berbagi informasi saja agar memudahkan temen-temen untuk mengurus Pendaftaran Jaminan Kesehatan Nasioanl atau JKN. Dan jika ada sahabat yang ingin melengkapi informasi ini silahkan ditambahkan di post komentar. SEMOGA postingan tentang cara mendaftar JKN ini BERMANFAAT. Terimakasih.

salam hangat
Hartatowirdani.

* Ucapan terimakasih kepada petugas BPJS Kesehatan di kota Bekasi yang telah membantu dan melayani warga dengan baik saat saya mengurus pendaftaran kepersertaan JKN semoga pelayanan yang baik ini juga terjadi dikota - kota lain di INDONESIA.

Continue lendo

Senin, 25 November 2013

CARA MUDAH CARI UANG DI INTERNET

CARA MUDAH CARI UANG DI INTERNET


Tulisan ini sebetulnya lanjutan dari CARA MUDAH CARI DUIT DARI BLOG dimana dalam tulisan sebelumnya disampaikan cara mudah cari uang dari internet melalui blog dengan menjadi publisher yaitu jasa memasang iklan di blog kita, dan kita akan mendapat uang dari para pengunjung yang mengklik iklan di blog kita. Namun masalahnya adalah bagaimana cara mengundang orang untuk mengunjungi blog kita. Pengunjung akan datang sesuai dengan yang mereka cari yaitu informasi.
Salah satu Cara mudah cari uang di internet yaitu dengan memberikan Informasi, Informasi bisa kita berikan dalam bentuk artikel atau tulisan di blog kita. Artikel yang bagus dan menarik sangat disukai oleh para pembaca, namun tentu saja tidak semua jenis artikel kita bisa berikan semuanya, artikel yang kita buat sesuai dengan kemampuan dan bidang kita. Untuk yang paling mudah menulis artikel di blog kita adalah sesuai dengan bakat dan hobi kita. Misalnya kita hobi olah raga sepak bola maka blog kita dapat kita isi dengan tulisan tulisan yang masih berhubungan dengan sepak bola, contoh lain bila kita hobi game online maka kita bisa mengisi blog kita dengan berbagai tutorial mengenai game online dan artikel seperti ini sudah pasti sangat menarik. Masih banyak lagi hal hal yang bisa kita tuangkan menjadi tulisan artikel di blog kita yang penting informatif dan menarik perhatian para pencari informasi dengan demikian blog kita pasti ada pengunjung dan juga  ada kesempatan iklan kita di klik oleh mereka. Dengan semakin banyaknya iklan di klik oleh pengunjung tentu saja penghasilan akan bertambah dan ini salah satu cara paling mudah cari uang di internet.

Cara mudah cari uang di internet yang lainnya adalah dengan menjual produk jasa atau barang melalui internet yaitu dengan cara membuat website toko online atau dengan blog juga bisa. Usahakan produk yang dijual adalah produk yang unik dan jarang ada di pasaran ( contoh kalau saya jual KOPI RADIX kopi herbal dengan berbagai khasiat ) , photo produk tersebut dengan jelas dan berikan diskripsi tentang produk tersebut serta harganya. Jangan lupa tulis juga cara memesannya agar transaksi mudah di lakukan. Jangan lupa promosikan ke iklan baris atau media lainnya.

Oke semoga tulisan mengenai cara mudah cari uang di internet ini bermanfaat jangan lupa klik iklan saya di sebalah kanan tulisan ini yaaaa...... 
BUAT SAHABAT YANG INGIN INFORMASI TENTANG BISNIS ONLINE LAINNYA SILAHKAN KLIK INFORMASI BISNIS ONLINE DIBAWAH INI TRIMS :

Continue lendo

Minggu, 24 November 2013

CARA MUDAH DAPAT DUIT DARI BLOG

CARA MUDAH DAPAT DUIT DARI BLOG


Ngeblok sangat mengasikan, kita dapat menuangkan pikiran dan ide kita melalui blog selain itu blog juga sebagai media untuk berbagi informasi dengan teman-teman online lainya. Disisi lain blog juga dapat dijadikan mesin uang untuk menambah penghasilan...Nah salah satunya dengan cara memasang iklan untuk mendapatkan duit dari blog. Iklan yang tayang di blog kita jika diklik oleh pembaca maka kita akan mendapatkan duit komisi dari penyedia layanan iklan. Salah satu penyedia layanan ini adalah AdsenseCamp. Buat temen-temen yang mau registrasi atau mendaftarkan diri ke layanan adsensecamp silahkan klik dibawah ini :

Adsense Indonesia

setelah klik banner diatas teman dapat langsung mendaftarkan diri dengan cara sebagai berikut :

1. klik banner adsensecamp diatas untuk masuk ke website adsensecamp.


2. setelah masuk di website adsensecamp klik publisher


3. Selanjutnya klik GET STARTED untuk mengisi data diri anda atau registrasi



4. selanjutnya ikuti petunjuk seperti gambar dibawah ini :



5. Selanjutnya setelah diisi semua data yang diminta klik NEXT...

6. Langkah terakhir mendapatkan script banner iklan untuk kita pasang di blog kita
contoh :


7. Naaah... jika pengunjung blog mengklik iklan tersebut kita akan mendapatkan komisi yang dapat kita chek di member area.

Oke semoga tulisan cara mudah menapat duit dari blog ini dapat bermanfaat.

terimkasih
salam,

Hartatowirdani

cara mudah dapat duit dari blog

dan buat sahabat yang belum mempunyai blog silahkan klik link dibawah ini untuk mendapatkan ebook gratis cara membuat bloG. Tinggal isi Nama dan alamat email di kotak yang telah disediakan.
klik Disini Panduan Membuat Blog

atau Klik Disini : CARA MUDAH MEMBUAT BLOG



Hosting Gratis
Continue lendo

CARA MEMBLOKIR PROGRAM

CARA MUDAH MEMBLOKIR PROGRAM


Memblokir program ( exe ) kadang kala sangat dibutuhkan ketika komputer kita digunakan teman atau pihak lain yang menanam program tertentu dikomputer kita sementara kita tidak butuhkan dan tidak kita inginkan tapi kita sungkan untuk menghapus karena komputer sering dipakai oleh teman kita tersebut. Untuk memblokir program tertentu sangat mudah dengan bantuan software askadmin yang bisa di download di bawah ini :

download askadmin

Cara menggunakannya :
1. Download program tersebut
2. Simpan di folder yang telah kita siapkan ( contoh bikin folder : program blokir program exe )
3. Ekstrak lalu buka program tersebut ( gambar gembok ) klik kanan pilih open


4. Klik File pilih add : cari nama program yang akan diblokir di folder komputer kita
lihat gambar di bawah ini :


lalu dicentang dan klik gambar gembok atau klik kanan pilih blok

5. Save

program tersebut di blok dan kita bisa buka blokirannya kapan saja, dan jika diminta password isi password yang mudah kita ingat. Untuk membuka pilih list program yang akan dibuka di dalam program askadmin lalu klik kanan dan pilih unblok

oke sekian dari saya semoga tulisan cara memblokir program ini bermanfaat .

salam
Hartatowirdani

- informasi ini didapat dari blusukan di google dan mampir diblog keren dibawah ini  http://www.midaskomunika.com/cara-memblokir-program ( ( terimakasih infonya dan programnya sudah saya coba Alhamdulillah bermanfaat )
Continue lendo

Jumat, 01 November 2013

CARA MUDAH MEMBLOKIR SITUS TERTENTU

CARA MEMBLOKIR SITUS TERTENTU


Halo sahabat online semua sudah lama gak bikin tulisan kangen juga...nih, kali ini saya ingin berbagi tips dengan sahabat tentang cara mudah untuk memblokir situs-situs tertentu yang tidak kita inginkan contohnya situs porno, situs media sosial atau lainnya. Tips ini mungkin sudah banyak yang mengetahui dan sudah umum tapi tidak ada salahnya untuk berbagi karena kebetulan saya punya pengalaman pribadi ketika ingin memblokir sebuah situs yang saya anggap tidak penting saya mengalami kesulitan karena untuk memblok situs tertentu biasanya memakai software yang memang khusus dibuat untuk itu. Setelah ngoprek-ngoprek mbah google akhirnya ketemu juga tipsnya karena mudah dan tidak ribet maka saya gunakan tips ini oke langsung aja cara mudah untuk memblokir situs tertentu sebagai berikut :

Masuk ke windows explorer pilih drive C :/WINDOWS/SYSTEM32/DRIVERS/ETC
Kemudian pilih File Hosts dengan cara Klik kanan Open terus pilih Notepad, setelah terbuka Ketik di bagian paling bawah ( dibawah tulisan localhost ) situs yang tidak anda inginkan misalnya 127.0.0.1  www.kerangmerah.com  contoh lihat gambar dibawah ini :


setelah itu jangan lupa di save. Naaah tinggal dicoba sobat buka google chrome dan klik www.kerangmerah.com ...kalo' berhasil pasti tidak akan terbuka dan akan muncul pesan seperti gambar dibawah ini :


oke mudah -mudah tulisan ini bermanfaat, dengan tips cara mudah memblokir situs tertentu anda bisa memblokir situs-situs porno dilaptop anda atau komputer dirumah, dan juga dikantor bisa memblokir situs media sosial agar tidak digunakan saat jam kerja. Tambahan jika mau memblokir lebih dari situs tinggal ditambahkan saja dibawahnya lagi sesuai kebutuhan, dan jika mau membuka situs yang sudah di blok gampang tinggal dihapus saja caranya sama dengan langkah diawal yaitu file host dibuka dulu dengan notepad dan hapus situs yang akan dibuka lalu save. Oke Semoga Bermanfaat,

Hartatowirdani
Continue lendo

Senin, 14 Oktober 2013

CARA MUDAH MENGHAPUS BLOG

CARA MENGHAPUS BLOG 


Mungkin sebagian besar temen-temen sudah pada tahu cara menghapus blog namun tidak ada salahnya kali ini saya memposting artikel tentang cara mudah menghapus blog khusus buat kawan-kawan yang belum tahu dan mungkin membutuhkan artikel ini. Oke langsung saja, Kebetulan tulisan ini pengalaman pribadi waktu itu ada blog saya yang sudah tidak terpakai ingin saya hapus dan ternyata karena jarang sekali melakukan aktivitas menghapus blog sempet bingung juga alias gak tau mau ngapain,...akhirnya setelah buka-buka mbah google dapat juga jawabannya.... nah cara mudah menghapus blog sebagai berikut :

1. buka akun blog sobat www.blogspot.com ( isi Id dan Password )
2. Masuk kehalaman utama dan Pilih dan klik blog sobat yang akan dihapus


3. Klik menu setelan-> kemudian pilih dan klik lainnya -->


4. Setelah terbuka lihat bagian paling atas alat blog ada opsi import blog, export blog dan delete blog. Pilih dan klik delete blog.
5. sukses blog anda sudah terhapus permanen.

Oke semoga berhasil.....dan semoga bermanfaat .

salam.
Continue lendo

Jumat, 19 Juli 2013

JUAL KOPI RADIX

JUAL KOPI RADIX HPAI

PESAN KOPI RADIX HPAI


Buat sahabat yang gemar kopi , tentu saja sudah tidak asing lagi dengan kopi Radix yaitu kopi herbal dengan berbagai manfaat seperti menambah stamina dan vitalitas pria dan wanita untuk hubungan suami istri , menambah kesuburan pria dan wanita, juga berkhasiat membantu mengatasi banyak hal seperti : 

1    Kopi Radix HPA yang mengandung minyak asiri dari Akar Teja Lawang, masalah maag dapat teratasi dengan baik. Kopi Radix HPA dengan pasak bumi juga mengatasi diare, mengobati luka dan borok di lambung, maag dan juga sariawan.
2       Kandungan Akar Mengkudu Hutan dalam Kopi RADIX sangat bagus untuk perawatan penyakit jantung dan hipertensi (tekanan darah tinggi).
3    Pemberian Kopi Radix atau Radix Kapsul pada ibu hamil akan mencukupkan kebutuhan kalsium. Terbukti dengan rutin mengkonsumsi Kopi Radix saat hamil, bayi yang dilahirkan akan mengalami pertumbuhan tulang dan gigi yang sangat baik dan kokoh.
4    Tongkat Ali memperbaiki proses pelepasan kelenjar Tyroxine, yang akan mengatur sistem metabolisme tubuh manusia sehingga membantu memproduksi energi (pembakaran kalori) secara lebih efektif dan membantu menghancurkan lemak sehingga juga akan membantu proses penyempurnaan fungsi organ tubuh.
5    Khasiat Teja Lawang (Cinnamomuminers) mengatasi demam, menambah tenaga, herba sehabis bersalin, asma, batuk.
6    Khasiat Tebu Gajah (Albizzia myriophylla) Penetral kafein, penawar demam, antidot (penawar racun), mengobati sakit telinga, membuang angin dalam badan, obat tenaga batin.
7   Khasiat Mata Pelanduk (Ardisia crispa), Merawat otot, merawat sakit dada, diare, sakit tenggorokan, keracunan, pembengkakan testis, demam, batuk, asam urat.
8   Khasiat Mengkudu Hutan (Moronda eliptica), Merawat sakit kepala, pelawas, wasir, jantung, darah tinggi, tidur yang berkualitas, menghaluskan kulit. Herba ini mengandung bahan aktif Morindin & Xeronin yang memberikan kesan positif pada sel sehingga menimbulkan rasa ceria.
9    Khasiat Halban (Vitex pubescen), ramuan selepas bersalin, sakit badan, awet muda, antioksidan, batuk.
      Khasiat Larak Hutan (Polyalthia hypoleuca), obat selepas bersalin, Buang angin, Tonik

buat sahabat yang mau pesan Kopi radix dapat menghubungi langsung atau sms No hp 08889167979 - 08532029285 produk akan dikirim lewat Jne atau Tiki untuk saat ini harga Rp.100.000 per pouch isi 20 pcs + ongkos kirim.
Continue lendo

CARA MENGATASI SAKIT MAAG

CARA MENGATASI PENYAKIT MAAG


Sakit maag memang repot dan mengganggu aktivitas, makan harus sering dan banyak sekali pantangannya, jika gak teratur makan maka akan terasa mual dan mau muntah, bahkan sering terasa nyeri di ulu hati dan punggung kalo parah disertai keringat dingin di badan. mungkin tips berikut ini dapat bermanfaat saya dapatkan dari berbagai sumber di internet untuk arsip pribadi dan sharing dengan sahabat semoga bermanfaat .

Berikut Cara Mengatasi sakit Maag

Bagi anda yang mempunyai masalah dengan lambung pasti sangat tidak nyaman… telat makan perut akan terasa sakit dan perih, makan kebanyakan pun bakal buat sakit. Hah serba salah.. hal seperti ini merupakan hal biasa yang di alami oleh orang – orang yang mempunyai penyakit maag. Maag atau radang lambung atau tukak lambung adalah gejala penyakit yang menyerang lambung dikarenakan terjadi luka atau peradangan pada lambung yang menyebabkan sakit, mulas, dan perih pada perut. Penyakit lambung ini adalah penyakit yang sering di alami oleh orang orang yang pola makannya tidak teratur, alias suka telat makan. Namun sebenarnya tidak hanya karena telat makan saja orang bisa terkena maag, akan tetapi faktor makanan juga bisa picu maag. Karena untuk makanan – makanan tertentu bisa memicu lambung memproduksi asam secara berlebih.

Adapun makanan yang bisa memicu sakit maag antara lain :

Cokelat
Minuman bersoda
Makanan yang digoreng
Minuman beralkohol
Produk olahan susu yang tinggi lemak
Daging yang berlemak
Kafein
Lantas bagaimana cara mengatasi maag ? Berikut tips untuk mencegah dan mengatasi penyakit maag :

Cara Mencegah Maag

Makan yang teratur dengan gizi yang seimbang.
Konsumsi makanan yang lunak dan lembut
Hindari stress
Istirahat dan olahraga yang teratur
Hindari makanan dan minuman berikut ini:
Makanan dan minuman yang banyak mengandung gas dan terlalu banyak serat, antara lain sayuran tertentu (sawi, kol), buah-buahan tertentu (nangka, pisang ambon), makanan berserat tertentu (kedondong, buah yang dikeringkan), minuman yang mengandung gas (seperti minuman bersoda).
Minuman yang merangsang pengeluaran asam lambung antara lain : kopi, minuman beralkohol 5-20%, anggur putih, sari buah sitrus, susu.
Makanan yang sulit dicerna yang dapat memperlambat pengosongan lambung. Karena hal ini dapat menyebabkan peningkatan peregangan di lambung yang akhirnya dapat meningkatkan asam lambung antara lain makanan berlemak, kue tart, coklat dan keju.
Makanan yang secara langsung merusak dinding lambung yaitu makanan yang mengandung cuka dan pedas, merica dan bumbu yang merangsang.
Makanan yang melemahkan klep kerongkongan bawah sehingga menyebabkan cairan lambung dapat naik ke kerongkongan antara lain alkohol, coklat, makanan tinggi lemak, gorengan
Namun bagi anda yang sudah terlanjur memiliki penyakit maag, berikut cara mengatasi / mengobati maag secara alami :

Cara Mengobati Maag Secara Alami

Kunyit (Curcuma longa atau C. domestica)

Seibu jari rimpang kunyit setelah dicuci, diparut. Parutannya kemudian diberi sedikit air dan diperas. Minum 2x sehari, pagi sebelum makan dan malam sebelum tidur.

Lidah buaya (Aloe vera)

Ambil gel segar dari setengah lembar daun lidah buaya. Gel sebanyak ini diminum untuk sekali minum. Minumlah 2x sehari. Bisa diberi madu secukupnya. Untuk ibu hamil sebaiknya tidak mengonsumsi ramuan ini.

Kamomila (Matricaria recutita)

Seduh 1 sendok teh bunga kamomila dengan 150 ml air panas, diamkan selama 5 – 10 menit, lalu minum. Ulangi seduhan ini 3 – 4 kali sehari.

Kencur (Kaempferia galanga)

Untuk mengatasi sakit mag: 1 jari rimpang kencur dicuci bersih, dikupas, dan dikunyah dengan garam seperlunya. Sesudah halus, telan kunyahan kencur tadi disusul dengan minum air hangat. Lakukan ini 3x sehari.

Cincau (Cylea barbata)

Ambil segenggam daun cincau (± 80 g berat basah). Daun dicuci bersih lalu digiling sampai halus. Hasilnya diremas dengan air minum seperlunya dan saring. Agar lekas mengental, beri kapur sirih seperlunya. Setelah menggumpal, makan dengan air gula atau sirup. Lakukan ini 3x sehari, masing-masing sebanyak _ gelas minum (kapasitas gelas kira-kira 200 ml).

Meniran (Phyllanthus niruni)

Cuci dan rebus _ genggam daun meniran dengan 3 gelas air dan biarkan sampai tinggal _ nya. Sesudah dingin disaring, lalu diminum dengan madu seperlunya. Lakukan cara ini 3x sehari.

Biji Alpukat

Cuci biji alpukat dengan air matang.
Parut biji alpukat.
Biji alpukat yang sudah diparut tadi dicampur dengan 100 CC air matang
Saring parutan biji alpukat lalu buang, cukup ambil sarinya saja untuk diminum.


sumber : www.cara-mengatasi.net 



semoga bermanfaat artikel cara mengatasi sakit maag diatas.


Continue lendo

Kamis, 18 Juli 2013

CARA MUDAH BANGUN PAGI

Cara Mudah Bangun Pagi


tips sederhana untuk bangun pagi...buat sahabat yang biasa bangun siang dan susah bangun pagi mungkin tips ini dapat bermanfaat :

- Bangun pagi adalah suatu kebiasaan dan kebiasaan adalah pola yang terjadi secara berulang-ulang. 
Untuk langkah awal gunakan alarm jam tapi cara ini blm tentu efektif namun lumayan tingkat keberhasilannya , 
cara kedua dan paling efektif adalah menggunakan alarm bawah sadar yaitu dengan mengeset pikiran kita dengan cara seblm tidur ucapkan kata berulang-ulang " besok saya harus bangun pagi karena bangun siang tidak sehat " terus diucapkan berulang-ulang sampai tertidur biasanya keesokan hari akan terbangun sesuai yang kita inginkan dan menjadi kebiasaan, hal ini dapa terjadi karena kita juga sering mengalami kondisi alarm bawah sadar seperti rasa was-was takut bangun kesiangan karena besok harus meeting pagi2, atau besok pagi kita harus ketemu dengan klien di kantor karena sdh janji, tanpa disadari pagi-pagi sekali kita pasti terbangun karen rasa was-was takut kesiangan. Oke semoga bermanfaat dan dapat bangun pagi.

salam bangun pagi,

Haratowirdani

http://hartatowirdani.blogspot.com/2013/07/cara-mudah-bangun-pagi.html



Continue lendo

Sabtu, 09 Maret 2013

Cara memasang stopwatch di komputer

Cara memasang stopwatch di komputer


Cara mudah memasang stopwatch di komputer. Sahabat online..kali ini saya ingin berbagi tentang cara memasang stopwatch di komputer. stopwatch di pasang di komputer berfungsi untuk menghitung waktu kita saat bekerja dengan komputer, memang hal ini penting gak penting tapi ada beberapa pemakai komputer yang ingin tahu berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membuat aplikasi, software, tulisan dan masih banyak lagi tergantung kebutuhan masing masing. Oke langsung saja cara mudah memasang software stopwach di komputer sobat bisa langsung klik link dibawah ini dan dapat langsung di download softwarenya.

>>> klik disini " cara memasang stopwach di komputer"

mudah-mudahan artikel cara memasang stopwatch di komputer yang singkat ini dapat bermanfaat buat sahabat semua.

salam online selalu

hartatowirdani
cara memasang stopwatch di komputer.
Continue lendo

Rabu, 06 Maret 2013

PELUANG USAHA MODAL KECIL

PELUANG USAHA MODAL KECIL



Peluang Usaha Modal kecil sangat prospek untuk para pemula memulai bisnis online. Sebetulnya hampir semua bisnis di dunia online modalnya lebih murah dibandingkan dengan memulai bisnis secara offline. Peluang Usaha Modal Kecil khusus untuk pemula dapat dilakukan dengan cara menjual produk secara online, syaratnya produk yang di jual unik dan jarang dipasaran pada umumnya juga harga masih terjangkau alias tidak mahal. Naah buat para pemula yang mau belajar bisnis online dan mencari peluang usaha dengan modal yang relatif kecil dapat bergabung di hpanetwork dengan menjadi agen kopi radix. Kenapa demikian ? karena kopi radix adalah produk yang laris manis dan tidak dijual bebas dipasaran, harganya relatif lebih murah bila dibanding kopi herbal lainnya, dan yang lebih penting produk kopi radix banyak sekali manfaat dan khasiatnya karena mengandung 7 sinergi herbal yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Peluang usaha modal kecil yang dimaksud adalah dengan hanya membeli produk plus biaya pendaftaran anda sudah mendapatkan produk dengan harga member alias harga khusus dibawah harga pasar jadi uang yang dikeluarkan kembali dalam bentuk barang dan siap di jual secara online dan anda juga mendapatkan website replika yang sangat keren untuk membantu anda menjual produk tersebut. Cara kerjanyapun sangat mudah tugas kita hanya mempromosikan melalui website replika yang sudah atas nama kita, didukung oleh sms getway yang membantu anda dalam melayani konsumen. Dan hebatnya lagi jika kita belum cukup modal untuk stok barang dapat menjual via server kantor hpanetwork dan akan dikirim langsung oleh pengelola tugas kita hanya mencari pembeli melalui online dan keuntungan penjualan langsung ditransfer ke rekening kita. Yang harus digaris bawahi disini adalah promosi , sobat diharuskan melakukan promosi karena hampir semua bisnis online nyawanya di promosi tanpa promosi yang kontinue mustahil bisnis online dapat berjalan dengan baik walaupun sobat sudah mampu membuat website sendiri karena website replika atau website sendiri semua wajib di promosikan. Cara paling mudah promosi adalah memalaui iklan baris ( banyak yang gratis ) dan melalui jejaringan sosial seperti facebook atau twitter. Kenapa harus promosi ? Naah disinilah rahasianya setelah sobat pandai berpromosi maka sobat tidak lagi tergantung oleh satu produk sobat sudah dapat menjual apa saja di dunia online karena kemampuan berpromosi adalah kunci sukses bisnis online. sebagai contoh para pebisnis online mampu menjual barang dengan harga jutaan rupiah di dunia maya seperti toko online komputer, toko online handphone, toko online jam tangan bermerk dan masih banyak lagi. jadi tidak perlu ragu untuk berani mempromosikan produk yang harganya masih tergolong ringan.

Oke sekian dulu artikel tentang peluang usaha modal kecil yang singkat ini semoga bermanfaat.

Untuk menjadi agen kopi radik sobat dapat klik website dibawah ini :

www.caramenjadiagenkopiradix.tk


salam hormat saya,

peluang usaha modal kecil
Hartatowirdani
Continue lendo

Jumat, 01 Maret 2013

CARA MUDAH MENGOBATI SAKIT GIGI

CARA MUDAH MENGOBATI SAKIT GIGI



Lama gak nulis artikel kangen juga neeh... sahabat online yang baik hati, pada kesempatan ini saya ingin berbagi artikel sederhana tentang CARA MENGOBATI SAKIT GIGI karena kebetulan sang blogger juga lagi cenut-cenut giginya sehingga blusukan di internet cari resepnya..naaah akhirnya ketemu nih resep dan di sharing biar bermanfaat buat orang banyak ..oke langsung aja CARA MUDAH MENGOBATI SAKIT GIGI sebagai berikut :


Cara Mengobati Sakit Gigi

Cara mengobati sakit gigi dengan obat-obatan herbal / cara mengobati sakit gigi tradisional bisa dilakukan dengan menggunakan bahan-bahan berikut :

Minyak cengkeh

Minyak cengkeh merupakan minyak yang dapat berfungsi sebagai antiseptik yang bermanfaat untuk membunuh kuman penyebab sakit gigi. Caranya yaitu dengan mengoleskan minyak cengkeh pada bagian gigi yang berlubang dengan menggunakan kapas.

Bawang putih

Bawang putih juga kaya akan antiseptik alami. Caranya yaitu, ambil satu siung bawang putih, tumbuk halus dengan sedikit garam, kemudian tempelkan pada gigi atau gusi yang sakit.

Bawang merah

Bawang merah pun mempunyai khasiat serupa. Caranya yaitu, siapkan satu siung bawang merah untuk di haluskan selanjutnya tempelkan pada gigi yang terasa sakit.

Biji Buah Alpukat

Buah alpukat yang menyegarkan untuk dibuat jus ini menyisahkan biji yang bisa digunakan untuk sakit gigi. C aranya, siapkan biji alpukat untuk di tumbuk hingga halus kemudian taburkan pada area yang sakit.

Cabe hijau

Caranya, ambil cabai hijau kemudian panaskan ujung cabe pada api. Selanjutnya ketika sudah agak panas, potonglah ujung tersebut dan tempelkan pada gigi yang sakit.

Bunga Matahari

Bunga matahari selain untuk kuwaci bisa juga untuk pengobatan serupa. Caranya, siapkan 60 g bunga matahari, 5 g jahe, juga 600 cc air putih. Selanjutnya seluruh bahan direbus dengan 600 cc air hingga tersisah setengahnya saja.

Saring hasil rebusan tersebut, kemudian minum selagi hangat. Lakukan sehari 2 kali hingga setiap hari hingga gigi sudah tidak sakit lagi.

Daun Inggu

Caranya : siapkan daun inggu kering sebanyak 2-5 g. Kemudian rebus daun inggu kering dengan 2 gelas air hingga mendidih. Biarkan dingin, kemudian saring air tersebut untuk dijadikan sebagai obat kumur.

Dan buat sobat yang ingin langsung aja gak pake ribet bisa menggunakan Minyak But But HPA cukup dioleskan di kapas dan ditempelkan pada gigi yang sakit.

Oke sekian dulu tulisan tentang CARA MENGOBATI SAKIT GIGI ini semoga bermanfaat.

salam,
Hartatowirdani

sumber : Hpanetwork

Cara Pesan Minyak But-but secara online silahkan klik link dibawah ini :
"Pesan Minyak But But HPA"


Continue lendo

Sabtu, 09 Februari 2013

PELUANG USAHA MENJANJIKAN ADALAH BISNIS ONLINE

PELUANG USAHA MENJANJIKAN ADALAH 

BISNIS ONLINE


BISNIS ONLINE ADALAH PELUANG USAHA ATAU BISNIS YANG MENJANJIKAN.


Dengan semakin meningkatnya pengguna internet saat ini baik dengan komputer atau dengan pesawat handphone yang sudah dilengkapi dengan fitur-fitur untuk internet maka peluang untuk bisnis online semakin manjanjikan selain itu karena bisnis online terbilang cukup murah biayanya dibandingkan dengan bisnis offline. Pengertian Bisnis Online adalah bisnis atau usaha yang menggunakan media internet sebagai alat atau media menawarkan barang atau jasa. Syarat untuk memulai bisnis online sangat sederhana yaitu seperangkat komputer dan modem serta tentu saja produk yang akan dijual atau jasa yang akan ditawarkan.
Guna menjalankan peluang usaha bisnis online tentu saja dibutuhkan website yang akan ditayangkan di internet. Dengan website pemilik usaha bisnis online menawarkan produk atau jasa mereka. Untuk membuat website saat ini tidaklah terlalu sulit karena banyak jasa pembuatan website yang bertebaran di internet. Membeli website instant tentu saja berbeda dengan membuat website sendiri dengan membuat website sendiri ada banyak kelebihan seperti mensetting website sesuai keinginan kita dan dapat dirubah kapan saja. Khusus untuk pemula untuk belajar membuat website tidak harus mengeluarkan banyak biaya karena dapat dipelajari secara gratis, dan yang paling mudah adalah dimulai dengan belajar membuat blog. Untuk sobat yang ingin dapat panduan membuat website gratis silahkan klik link disini >> CARA MEMBUAT WEBSITE GRATIS..TIS.TIS ..( tinggal isi nama dan alamat email saja selanjutnya tunggu kiriman dari pengelola ) dan buat sobat yang ingin mendapat ebook panduan bikin blog gratisss...silahkan klik link disini >>> eBOOk GRATIS BIKIN BLOG ( Isi nama dan alamat email maka sobat akan mendapat kiriman ebook dari pengelola )

Setelah terbiasa membuat postingan dan memodifikasi blog sudah pasti akan lebih mudah untuk belajar membuat website sendiri. Setelah mampu membuat website tentu saja harus dibarengi dgn kemampuan untuk membuat kalimat penawaran yang menarik sehingga pembeli menjadi tertarik untuk hal ini juga mudah dipelajari karena semakin kita sering membuka website yang bertebaran di internet kita dapat meniru cara mereka yang penting jangan copy paste. Naah setelah website jadi dan siap tayang tinggal satu langkah lagi yaitu promosi. Promosi dapat dilakukan dengan cara beriklan di internet ada yang gratis dan ada yang berbayar. Promosi yang paling ampuh  dan gratis adalah dengan belajar SEO agar website kita selalu hadir dihalaman depan mesin pencari google sehingga kesempatan untuk diklik oleh pencari informasi sangat besar. Agar memudahkan target konsumen yang kita tuju tentu saja harus di klasifikasikan type produk atau jasa yang akan kita jual sehingga kita bisa menentukan keyword atau kata kunci yang akan kita tampilkan di mesin pencari google , penjelasan lengkap tentang seo sobat bisa klik link berikut ini >> BELAJARSEO 

Naah buat sobat yang sudah punya produk saat ini jangan sia-siakan peluang bisnis online langsung saja onlinekan produknya dengan website mudah-mudahan semakin maju dan lebih banyak omsetnya, dan yang belum punya produk gak masalah belajar bisnis online dengan mejadi reseller atau penjual produk orang lain dan mendapatkan fee atau komisi dari pemilik produk. 

Oke mudah-mudahan informasi mengenai peluang usaha menjanjikan bisnis online ini bermanfaat.

salam Online,

Continue lendo

Minggu, 03 Februari 2013

CARA MELIHAT POSISI ARTIKEL DI GOOGLE


CARA MELIHAT POSISI ARTIKEL DI HALAMAN GOOGLE

Cara mudah untuk melihat posisi artikel kita di halaman mesin pencari google.


Sahabat online yang saya hormati, terkadang saat kita selesai membuat tulisan artikel di blog rasa ingin tahu posisi artikel tersebut di halaman mesin pencari google sangat besar, karena dengan mengetahui posisi artikel di halaman google tentu kita akan mengetahui kesempatan atau kemungkinan besar artikel kita di baca oleh para pencari informasi. Hal ini penting jika posisi artikel kita selalu dihalaman depan persentasi di klik oleh para pencari informasi sangat besar dan tentu saja menambah jumlah pengunjung ke blog kita. Naah bagaimana cara mengetahui posisi artikel di halaman google langsung saja kita bahas langkah satu persatu :

Langkah Pertama cara mengetahui posisi artikel di google :
Sobat harus masuk ke SEO SERP google dengan cara klik link berikut ini : http://www.seoserp.com/web_tools/google_top_1000_serps_checker.asp


Langkah ke dua cara mengetahui posisi artikel di halaman google :
Pilih negara ( yang pasti negara kita Indonesia hehehehe...) : 
Indonesia ( www.google.co.id )
lihat gambar berikut :


Langkah ketiga cara mengetahui posisi artikel di halaman google :
Masukan key word atau judul dari artikel kita contoh : Cara Mengatasi Modem Lemot
Masukan URL blog sobat : contoh http://hartatowirdani.blogspot.com
Lihat Gambar :


Langkah keempat cara mengetahui posisi artikel di halaman google :
Klik GO FOR SERP

Dan Langkah terakhir cara mengetahui posisi artikel di halaman google :
Lihat Hasil


Naah sudah selesai anda sudah mengetahui posisi artikel di halaman google. Jika artikel sobat belum terindeks oleh mesin pencari google sobat harus bersabar dan terus berusaha untuk belajar seo lebih dalam lagi. Yang harus sobat lakukan pertama kali adalah mendaftarkan URL sobat ke mesin pencari google dengan cara klik : www.google.com/webmasters/tools/submit-url 
hal ini dilakukan agar blog sobat ramah dengan mesin pencari sehingga setiap artikel diterbitkan pasti terindeks oleh mesin google.

Oke semoga artikel tentang cara mengetahui posisi artikel di halaman google ini bermanfaat. 

Dan jika sobat ingin belajar SEO lebih mendalam lagi silahkan pelajari dan klik link berikut ini :

semoga bermanfaat,






Continue lendo

Sabtu, 02 Februari 2013

cara mendatangkan pengunjung ke blog selain dengan seo

CARA MENDATANGKAN PENGUNJUNG PART II

Cara Mudah Mendatangkan Pengunjung ke blog selain dengan SEO


Cara mudah untuk mendatangkan pengunjung ke blog selain dengan SEO ada juga cara yang lain. Kali ini saya ingin berbagi dengan sobat semua cara mudah mendatangkan pengunjung sebagai berikut :
  • Cara mudah untuk mendatangkan pengunjung ke blog adalah Jalan-jalan ke blog lain lalu isi komentar di kolom yang telah disediakan jangan lupa setelah mengisi komentar sobat tinggalkan nama dan url sobat seperti : http://hartatowirdani.blogspot.com , Untuk berkomentar usahakan komentar yang baik dan meminta kunjungan balik dengan komentar yang baik mudah-mudahan banyak yang datang mengunjungi blog kita.
  • Gabung dengan komunitas blogger atau paling gambang di google + naah setiap masuk ke forum jangan lupa pula tinggalkan nama dan link url sobat. Cara ini merupakan cara paling mudah untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita.
  • Gunakan juga Jejaring sosial seperti yang populer Face book dan Twitter...usahakan blog sobat link dengan facebook dan twitter sobat sehingga setiap membuat artikel secara otomatis muncul di FB atau Twitter sobat. ( Usahakan add temen sebanyak-banyaknya biar kemungkinan tautan artikel blog sobat di klik oleh teman-teman di jejaringan sosial tersebut). Gabung juga dengan komunitas FB yang banyak tersedia dan sobat harus aktive memperkenalkan blog sobat cara ini dapat mendatangkan pengunjung yang banyak ke blog kita.
  • Cara mendatangkan pengunjung yang lain adalah Masukan artikel sobat ke iklan baris atau lintas me agar mudah ditemukan oleh pencari informasi. Iklan baris banyak yang gratis dan ramah seo.
  • Bikin Artikel yang menarik dan Unik sehingga membuat penasaran para pencari informasi.

Oke mudah-mudahan tulisan cara mendatangkan pengunjung ke blog ini dapat bermanfaat buat rekan-rekan semua.

salam hormat saya,

Cara mendatangkan Pengunjung ke Blog part II

CARA CEPAT BELAJAR SEO UNTUK PEMULA :
KLIK LINK BERIKUT INI : http://rahasiasearchengine.com/?id=hartatowirdani
--------------------------------------------------------------------------------------------------
ARTIKEL MENARIK LAINNYA :


01 Jan 2013
Memiliki sebuah blog adalah kebanggaan tersendiri, para blogger menulis berbagai artikel untuk sharing informasi yang sangat diperlukan oleh masyarakat. Namun akan sayang sekali jika artikel artikel hebat tersebut tidak ...
27 Jan 2013
cara mudah menghemat listrik. ARTIKEL MENARIK LAINNYA : CARA MUDAH MENDATANGKAN PENGUNJUNG DI BLOG | CARA ... 01 Jan 2013. Memiliki sebuah blog adalah kebanggaan tersendiri, para blogger menulis ...
01 Feb 2013
Cara, cara mudah, Belajar bikin blog, Belajar menulis Blog , berbagi Informasi, dan Belajar Bisnis Online, khusus Pemula. ... CARA MEMASANG DATA PENGUNJUNG DI BLOG · CARA MENGATASI MODEM YANG PANAS ...
31 Jan 2013
Cara, cara mudah, Belajar bikin blog, Belajar menulis Blog , berbagi Informasi, dan Belajar Bisnis Online, khusus Pemula. ... CARA MEMASANG DATA PENGUNJUNG DI BLOG · CARA MENGATASI MODEM YANG PANAS ...



Continue lendo

Jumat, 01 Februari 2013

BINTANG LEO

BINTANG LEO

ZODIAK BINTANG LEO 




Buat sobat yang punya zodiak Leo naah ini dia hasil ramalan th 2013 :

Untuk sobat yang berbintang Leo Boleh saja merayakan kemenangan dan kebahagiaan. Tapi jangan terlalu berlebihan di depan masih ada tugas yang tak kalah beratnya. Atur strategi yang baik. Di satu sisi Anda bisa menang, tapi di bidang lain Anda harus bekerja keras. Jadi memang tidak bisa seratus persen tenang.

Rezeki : Aman, jangan khawatir.

Asmara : Terlalu banyak pertimbangan.

Hari Baik : Minggu, ada keuntungan tak terduga.

Fisik : Baik baik saja.

Warna: Hijau

oke demikian artikel tentang zodiak atau bintang leo semoga bermanfaat................

salam,

Bintang LEO
Continue lendo

Kamis, 31 Januari 2013

CARA MENGATASI MODEM LEMOT

CARA MENGATASI MODEM LEMOT

CARA MUDAH MENGATASI MODEM LEMOT.



Sahabat Online semua, sungguh terasa menjengkelkan tatkala sedang asik-asiknya ngeblog tiba-tiba modem kita ngadat alias lemot, pastilah sangat menggangu..hal ini terjadi biasaalnya bila kita berada didaerah yang signalnya kurang bagus atau pas-pasan. Tapi sobat tidak perlu khawatir karena ada tips cara mudah mengatasi modem lemot, kebetulan hal ini saya alami sendiri awalnya saya ragu apakan cara ini berhasil atau tidak karena terus terang saya kurang paham benar dengan masalah teknis seperti ini, dan  Alhamdulillah berhasil karena coba-coba, awalnya modem saya ikat dengan plat almunium mirip dengan anthena tapi gak berhasil ...terus saya coba lagi saya ikat dengan penggaris dari logam yang panjang...sayang blm berhasil juga dan yang terakhir saya gunakan perlatan dapur istri yaitu berupa tempat nasi kecil atau periuk nasi yang terbuat dari logam atau almunium ( biasanya ada bolong-bolongnya ) dan Alhamdulillah berhasil modem berjalan lancar kaya mobil lewat jalan bebas hambatan alias jalan tol...wus..wus..wus... caranya gampang kok mengatasi modem yang lemot yaitu kita taruh modem kita di dalam periuk nasi logam...jangan yang besar gunakan periuk nasi yang kecil saja ( banyak dijual di tukang perabot alat rumah tangga....), menggunakan cara ini tidak usah pakai modifikasi segala cukup ditaruh didalamnya saja dan biarkan sebentar lalu kita cek signal modem kita ....kebetulan saya pakai smart fren evdo dan dapat dua baris signal , evdonya juga cukup kuat signalnya serta lancar digunakan gak putus nyambung lagi...


gambar :

hasil :




Oke mudah-mudahan tips sederhana cara mengatasi modem lemot ini bermanfaat buat kawan-kawan semua.


salam


cara mengatasi modem lemot

ARTIKEL LAINNYA :


01 Jan 2013
Memiliki sebuah blog adalah kebanggaan tersendiri, para blogger menulis berbagai artikel untuk sharing informasi yang sangat diperlukan oleh masyarakat. Namun akan sayang sekali jika artikel artikel hebat tersebut tidak ...
27 Jan 2013
cara mudah menghemat listrik. ARTIKEL MENARIK LAINNYA : CARA MUDAH MENDATANGKAN PENGUNJUNG DI BLOG | CARA ... 01 Jan 2013. Memiliki sebuah blog adalah kebanggaan tersendiri, para blogger menulis ...
01 Feb 2013
Cara, cara mudah, Belajar bikin blog, Belajar menulis Blog , berbagi Informasi, dan Belajar Bisnis Online, khusus Pemula. ... CARA MEMASANG DATA PENGUNJUNG DI BLOG · CARA MENGATASI MODEM YANG PANAS ...
31 Jan 2013
Cara, cara mudah, Belajar bikin blog, Belajar menulis Blog , berbagi Informasi, dan Belajar Bisnis Online, khusus Pemula. ... CARA MEMASANG DATA PENGUNJUNG DI BLOG · CARA MENGATASI MODEM YANG PANAS ...
Continue lendo

DOWNLOAD GRATIS CARA MUDAH MEMBUAT BLOG BAGI PEMULA

DOWNLOAD GRATIS CARA MEMBUAT BLOG PEMULA


DOWNLOAD GRATIS CARA MUDAH MEMBUAT BLOG UNTUK PEMULA. Halo sobat Online semua...kali ini saya ingin berbagi dengan sobat khususnya para pemula yang belum mempunyai blog untuk dapat mendownload gratis panduan membuat blog pemula. Caranya gampang sekali sobat tinggal klik link yang telah saya siapkan dibawah tulisan ini dan sobat tinggal mengisi nama dan alamat email sobat saja di kotak yang telah disediakan minta buku gratis. setelah itu sobat bisa cek langsung ke alamat email sobat dan sobat akan mendapat kiriman dari pengelola download gratis cara membuat blog  bagi pemula. Isi kiriman tersebut berupa sbb :

3 Ebook gratis saat ini berisi :

Ebook Bonus Penjelasan Visi-Misi RWP Mencapai Target 1 Juta Lapangan Kerja.

Ebook ke-1 RWP Tentang Perkenalan dan Cara Bisnis Online Dasar.

Ebook ke-5a RWP Tentang Cara Membuat Blog Gratis bagi Pemula.

dibawah tulisan diatas sobat akan mendapatkan link khusus dan tinggal klik saja maka sobat akan mendownload gratis cara membuat blog bagi pemula.

Mudah bukan silahkan sobat klik link dibawah ini download gratis cara membuat blog pemula :


Oke semoga kiriman tulisan mengenai download gratis cara membuat blog bagi pemula ini bermanfaat. terima kasih.

salam,

download gratis cara membuat blog bagi pemula.

hasil di mesin pencari google artikel diatas :


ARTIKEL LAINNYA :


20 Jan 2013
CARA MUDAH | BELAJAR MENULIS BLOG | BELAJAR BIKIN BLOG | BELAJAR BISNIS ONLINE. CARA MUDAH BELAJAR BIKIN BLOG DAN BELAJAR MENULIS BLOG UNTUK BELAJAR BISNIS ONLINE. skip to main | skip ...
20 Jan 2013
Cara, cara mudah, Belajar bikin blog, Belajar menulis Blog , berbagi Informasi, dan Belajar Bisnis Online, khusus Pemula. ... tempat belajar bisnis-online. CARA MUDAH BISNIS ONLINE. CARA MENCARI UANG ONLINE ...
16 Jan 2013
CARA MUDAH | BELAJAR MENULIS BLOG | BELAJAR BIKIN BLOG | BELAJAR BISNIS ONLINE. CARA MUDAH BELAJAR BIKIN BLOG DAN BELAJAR MENULIS BLOG UNTUK BELAJAR BISNIS ONLINE. skip to main | skip ...
16 Jan 2013
CARA MUDAH | BELAJAR MENULIS BLOG | BELAJAR BIKIN BLOG | BELAJAR BISNIS ONLINE. CARA MUDAH BELAJAR BIKIN BLOG DAN BELAJAR MENULIS BLOG UNTUK BELAJAR BISNIS ONLINE. skip to main | skip ...


Continue lendo

Sabtu, 26 Januari 2013

CARA MUDAH MENGHEMAT LISTRIK

CARA MUDAH MENGHEMAT LISTRIK


Cara Mudah Untuk Menghemat Listrik Rumah Tangga. Sahabat sekalian kali ini saya ingin berbagi tips untuk menghemat listrik. Yaa...walaupun sepele namun dalam keseharian biaya listrik ternyata jika tidak di manage dengan baik bisa runyam karena pada awal bulan berikutnya kita bisa terkejut dengan besarnya rekening tagihan Listrik untuk itu mudah-mudahan tips cara menghemat listrik berikut dapat membantu. Oke langsung saja...
  • Gunakan lampu save energi. Ganti boklam lawas anda dengan lampu save energy yang sudah banyak dijual dipasaran. Keuntungan menggunakan lampus save energi adalah cahaya yang dihasilkan lebih terang dan watt yang digunakan kecil.
  • Jika menggunakan mesin cuci biasakan mencuci banyak sekalian karena baik cucian sedikit atau banyak tidak ada bedanya aliran listrik yang digunakan tetap sama selain itu jika mencuci sedikit-sedikit pasti akan menyalakan mesin cuci berulang-ulang dan tentu saja boros listrik.
  • Gunakan tandon air sehingga mengisi air dengan mesin pompa air tidak terlalu sering, bisa dibayangkan jika tidak memakai tandon biasanya setiap membutuhkan air pasti menyalakan mesin pompa air dan hal ini dilakukan berulang-ulang yang mengakibatkan boros listrik.
  • Jangan membuka pintu kulkas terlalu lama karena kulkas menjadi tidak dingin dan akan memboroskan biaya listrik, selain itu beri jarak antara dinding dengan badan kulkas agar udara di belakang kulkas tidak panas.
  • Matikan lampu yang tidak dibutuhkan saat malam atau siang hari, untuk siang hari sebaiknya gunakan cahaya matahari yang masuk dari jendela untuk itu selalu boka gordain dan daun jendela lebar-lebar selain cahaya dapat masuk juga sirkulasi udara lebih sejuk.
  • Hal ini sangat sepele tapi penting matikan power tv anda saat tidak digunakan jangan biarkan tv menyala seharian, tips ini juga lumayan bisa menghemat listrik.
  • Matikan AC jika tidak diperlukan jangan biarkan AC menyala terus seharian manfaatkan udara alami dengan membuka jendela - jendela di pagi hari.
  • Jangan menyeterika dimalam hari karena umumnya beban listrik terpakai paling besar dimalam hari, usahakan penggunaan seterika di pagi hari atau siang hari.
  • Fokus penggunakan Listrik Rumah Tangga yang harus diperhatikan TV, Komputer, Pompa Air, AC, Kulkas, Setrika dan Lampu.
  • Disiplin pemakaian listrik.

Oke sekian tulisan mengenai cara mudah menghemat listrik semoga dapat bermanfaat, terima kasih.

salam,









Hartatowirdani









ARTIKEL MENARIK LAINNYA :

01 Jan 2013
Memiliki sebuah blog adalah kebanggaan tersendiri, para blogger menulis berbagai artikel untuk sharing informasi yang sangat diperlukan oleh masyarakat. Namun akan sayang sekali jika artikel artikel hebat tersebut tidak ...
20 Jan 2013
Membuat website sendiri adalah kebanggaan tersendiri terutama oleh para pemula, dengan memiliki website hasil karya sendiri tentu saja memberikan kepuasan secara pribadi, untuk itu berbagi informasi kali ini akan ...
21 Jan 2013
Cara, cara mudah, Belajar bikin blog, Belajar menulis Blog , berbagi Informasi, dan Belajar Bisnis Online, khusus Pemula.
16 Jan 2013
Cara, cara mudah, Belajar bikin blog, Belajar menulis Blog , berbagi Informasi, dan Belajar Bisnis Online, khusus Pemula.



Continue lendo
 

CARA MUDAH | BELAJAR MENULIS BLOG | BELAJAR BIKIN BLOG | BELAJAR BISNIS ONLINE Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates