Jumat, 01 November 2013

CARA MUDAH MEMBLOKIR SITUS TERTENTU

CARA MEMBLOKIR SITUS TERTENTU


Halo sahabat online semua sudah lama gak bikin tulisan kangen juga...nih, kali ini saya ingin berbagi tips dengan sahabat tentang cara mudah untuk memblokir situs-situs tertentu yang tidak kita inginkan contohnya situs porno, situs media sosial atau lainnya. Tips ini mungkin sudah banyak yang mengetahui dan sudah umum tapi tidak ada salahnya untuk berbagi karena kebetulan saya punya pengalaman pribadi ketika ingin memblokir sebuah situs yang saya anggap tidak penting saya mengalami kesulitan karena untuk memblok situs tertentu biasanya memakai software yang memang khusus dibuat untuk itu. Setelah ngoprek-ngoprek mbah google akhirnya ketemu juga tipsnya karena mudah dan tidak ribet maka saya gunakan tips ini oke langsung aja cara mudah untuk memblokir situs tertentu sebagai berikut :

Masuk ke windows explorer pilih drive C :/WINDOWS/SYSTEM32/DRIVERS/ETC
Kemudian pilih File Hosts dengan cara Klik kanan Open terus pilih Notepad, setelah terbuka Ketik di bagian paling bawah ( dibawah tulisan localhost ) situs yang tidak anda inginkan misalnya 127.0.0.1  www.kerangmerah.com  contoh lihat gambar dibawah ini :


setelah itu jangan lupa di save. Naaah tinggal dicoba sobat buka google chrome dan klik www.kerangmerah.com ...kalo' berhasil pasti tidak akan terbuka dan akan muncul pesan seperti gambar dibawah ini :


oke mudah -mudah tulisan ini bermanfaat, dengan tips cara mudah memblokir situs tertentu anda bisa memblokir situs-situs porno dilaptop anda atau komputer dirumah, dan juga dikantor bisa memblokir situs media sosial agar tidak digunakan saat jam kerja. Tambahan jika mau memblokir lebih dari situs tinggal ditambahkan saja dibawahnya lagi sesuai kebutuhan, dan jika mau membuka situs yang sudah di blok gampang tinggal dihapus saja caranya sama dengan langkah diawal yaitu file host dibuka dulu dengan notepad dan hapus situs yang akan dibuka lalu save. Oke Semoga Bermanfaat,

Hartatowirdani

5 komentar:

ikhsan mengatakan...

terima kasih gan buat tutorialnya, saya memang ingin memblokir beberapa situs porno dari warnet saya.

Hartato Wirdani mengatakan...

Ikhsan >>> salam kenal...terimkasih sudah berkunjung ke blog saya...n sukses buat warnetnya semoga tambah rame AMIN....

Hartato Wirdani mengatakan...

trims kunjungannya

obat herbal paru-paru basah mengatakan...

siipp
terimaksih infonya
akhirnya nemu juga caranya

hidung keluar nanah mengatakan...

ternyata caranya tidak terlalu sulit juga hehe, thank atas tutorialnya gan

 

CARA MUDAH | BELAJAR MENULIS BLOG | BELAJAR BIKIN BLOG | BELAJAR BISNIS ONLINE Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates