Sabtu, 28 Juli 2012

InfO MenariK TEMPE MAKANAN KHAS INDONESIA


tempe/makanan/khas/indonesia. Ketika Tempe menghilang dari pasar....banyak orang meributkan, karena mau tidak mau harus diakui bahwa tempe makanan khas indonesia sudah menjadi makanan yang cukup digemari di Indonesia. Tempe dibuat dengan cara fermentasi dengan bahan baku utama kacang kedelai. Panganan ini sangat bergizi dan mengandung vitamin B. Dapat diolah menjadi berbagai macam menu sesuai dengan selera dan disetiap daerah berbeda-beda ragam pengolahannya. Dulu tempe dipandang sebelah mata oleh kebanyakan orang, bahkan untuk menunjukan kondisi seseorang yang tidak berkualitas dijuluki dengan sebutan "mental tempe''............tapi sekarang berbalik ketika tempe sulit didapatkan maka menjadi perbincangan Nasional...hehehhe inilah hebatnya produk satu ini selain sudah go internasional harus diakui kita memang sulit untuk lepas dari menu satu ini jadi..gak usah malu lagi untuk mengkonsumsi tempe...kata-kata mental tempe sudah basi dan kita harus bangga dengan produk lokal ini....mudah-mudahan tempe segera kembali banyak beredar dipasar. Oke sedikit tip untuk memilih tempe yang bagus , tempe yang bagus terbuat dari kacang kedelai yang sudah tua rasanya gurih dan tidak asam dan dapat dilihat teksturnya yang padat. tempe yang rasanya pahit karena di produksi dengan kedelai yang masih muda. jadi jangan salah pilih yaaa....tempe yang berkualitas terbuat dari kedelai tua. "tempe makanan khas indonesia"

sekian tulisan singkat ini semoga bermanfaat.

by: belajarbikinblog

0 komentar:

 

CARA MUDAH | BELAJAR MENULIS BLOG | BELAJAR BIKIN BLOG | BELAJAR BISNIS ONLINE Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates